Глава 40. Виктор примчался в больницу так быстро, как только смог

Виктор примчался в больницу так быстро, как только смог. Учитывая то, что был он на другом конце города, где подыскивал в знакомой ему фирме с отличной репутацией лучших юристов, можно сказать, что в больнице мужчина появился в буквальном смысле молниеносно. Но и этого не хватило, чтобы предотвратить новую истерику раненой блондинки, до сих пор уверенной в том, что родители ее обманывают.

Стоило только Степнову переступить порог реанимационной палаты, как в помещении воцарилась немая сцена: Лена, только что сделав судорожный глоток воздуха, во все свои заплаканные глаза глядела на возлюбленного, будто пытаясь осознать, не галлюцинация ли это, сам Виктор по неизвестной даже для себя причине замер… Вера и Никита, несколько раз переведя взгляды с дочери на бизнесмена и обратно, молча ретировались из небольшого помещения, понимая, что, несмотря на всю их родительскую любовь и волнение, Лене сейчас нужно побыть именно с этим мужчиной. Своим уходом они вывели из ступора Степнова, который, оглянувшись на родителей своей возлюбленной и мысленно поблагодарив их за понимание, быстро подошел к кровати, лежа на которой безостановочно лила соленые капли Кулемина.

- Я… - начал было Виктор, но, почувствовав, как глаза обожгли подступающие слезы, наклонился к блондинке и, осторожно обняв ее за голову, попытался скрыть свою слабость, кое-как выровняв тон своего голоса. – Я думал, что потеряю тебя… Когда увидел тебя там, в том доме… в луже крови, с ранением в груди… - снова замолчал бизнесмен, ощущая, как непослушные капли влаги все же побежали вниз по его щекам, прячась где-то среди светлых волос лежащей на постели девушки. – Мне на секунду показалось, что уже все… что он тебя… господи, Лен, мне кажется, я сам на какой-то момент умер… - пробормотал мужчина и исступленно прижался губами к макушке своей возлюбленной. В этот момент она вдруг положила свою прохладную слабую руку на его предплечье, отчего сердце Виктора сжалось еще сильнее. – Я не знаю, кого благодарить за то, что ты жива: Бога, хирургов, медиков из скорой или всех сразу… но я точно знаю, что если бы… - не смог продолжить мысль бизнесмен, от одного только представления подобного развития событий замирая от ужаса. – В общем, меня бы тоже не стало, Лен. Не физически – морально. Я… я люблю тебя, мась, слышишь? – прошептал Степнов и почувствовал, как вздрогнула рука блондинки на знакомом уменьшительно-ласкательном прозвище. – И я говорю это не из-за того, что тебе пришлось пережить, не потому…

- Вить… - неожиданно перебила его Кулемина. Мужчина, мгновенно забыв про слезы, которые пытался спрятать от своей возлюбленной, поднял голову и обеспокоенно вгляделся в бледное личико студентки. – Помолчи… - ошеломила она его, но уже в следующий момент, поморщившись, дала короткое объяснение, - голова раскалывается. М-м-м, - тяжело вздохнула девушка, прежде чем сказать следующую фразу, - лучше… просто сядь и посиди… со мной.

Отыскав глазами стул, Степнов поднес его к кушетке и присел, почти сразу же найдя своей рукой ладонь возлюбленной. Лена прикрыла глаза, и бизнесмен уже обрадовался, что истерика прошла стороной и его возлюбленная наконец-то успокоилась, но не тут-то было… Спустя несколько секунд лицо девушки вновь исказилось гримасой боли, а из-под опущенных век покатились непрошенные слезы.



- Не плачь, пожалуйста, Ленок, - снова склонился над ней бизнесмен, большим пальцем водя по линиям на ее ладони. – Мы все это переживем, слышишь? Самое страшное уже позади…

- Я не в-верю, что все з-закончилось, - захныкала Кулемина, даже не пытаясь успокоиться. – Что ты… что т-ты жив. Знаешь, с-сколько еще раз я… пережила все это, отходя от… лекарств?

- Могу только представить, - сокрушенно ответил Виктор, другой рукой стирая со щек возлюбленной мокрые дорожки, которые с завидной регулярностью появлялись снова. – Лен, я… я никогда в жизни не прощу себе, что не смог уберечь тебя от этого, что тебе по моей вине пришлось вытерпеть весь этот ужас…

- Вить… - усталым взглядом посмотрела на него блондинка, не убирая своей руки, но и никак не реагируя на его действия.

- Все, понял, молчу… Ты права, потом поговорим, - промолвил Степнов и, приподнявшись со стула, запечатлел на виске студентки нежный поцелуй. – Я люблю тебя, Лен, очень люблю. Если бы я потерял тебя… - эту фразу мужчина так и не закончил, впрочем все было понятно и без слов.

- Пить хочется… - прошептала Лена, еще раз посмотрев на брюнета.
- Сейчас, - мужчина выпустил ладошку возлюбленной из своей руки и, подойдя к стоящей возле стены тумбочке, взял с нее еще заранее принесенную им бутылку чистой питьевой воды. – Сейчас я помогу тебе, - отвертев крышку, проговорил Виктор, понимая, что Лена в данный момент слишком слабая и держать литровую емкость ей будет очень тяжело. – На вот, - поднес он горлышко к губам девушки, предварительно нажатием кнопки немного приподняв верхнюю часть кушетки.
- Спасибо, - выдохнула Лена, сделав несколько жадных глотков.
- Теперь спи, - отставив бутылку в сторону, погладил бизнесмен любимую по голове. – Тебе нужно набираться сил.
- Ты н-не уйдешь? – в поблекших глазах девушки все еще стояли слезы. – Не уходи… - проныла она, - пожалуйста… пожалуйста, не уходи, - приподняв дрожащую руку, кое-как дотянулась до Виктора, всем сердцем желая лишь одного – почувствовать его, обнять, до конца осознать, что он жив, что он рядом.
- Тихо-тихо, - поспешил брюнет поймать девичью кисть в плен своей ладони. – Я буду тут, с тобой, милая. Я никуда не уйду, не волнуйся, - поднеся руку Лены к губам, коснулся он прохладной кожи поцелуем. – Не плачь…
- Мне страшно, Вить… - проскулила девушка, - обними м-меня… пожалуйста, - всхлипнула она, с мольбой глядя на любимого человека.
- Ну давай, - стараясь говорить как можно тише, кивнул мужчина. – Иди ко мне, Ленк, - кое-как, боясь причинить еще больше мучений, неловко прижал брюнет к себе девушку, но это вызвало лишь противоположный эффект – Лена, запустив тонкие пальцы в его волосы, застонала и вслед за этим заплакала еще надрывистей. - Лена… Лен, успокойся, прошу тебя, - чуть крепче прижал Виктор к себе девушку, уже и не зная, как помочь ей справиться со всеми эмоциями. Можно было, конечно, сказать, что, если она не возьмет себя в руки, он уйдет, но в данный момент это казалось Виктору просто бесчеловечным. Да у него бы даже язык сейчас не повернулся такое сказать… - Я рядом, с тобой. Все прошло, мась… Никто тебя больше не тронет. Все теперь будет хорошо.
- Угу, - всхлипнула блондинка, и в самом деле пытаясь справиться с истерикой, только получалось у нее это совсем плохо: плечи дрожали, из груди вырывались сдавленные стоны, а глаза то и дело застилала пелена слез.
- Может, попросить тебе укол сделать, Лен? – разомкнув объятья, Виктор стал бережно укладывать любимую обратно на койку.
- Н-не надо… - заскулила Кулемина, испуганно мотнув головой. – Посиди с-со мной… Я… - сделала она судорожный вдох, силясь подавить очередной всхлип, но уже через секунду опять жалобно заныла.
Рассудив, что любые слова сейчас провоцируют у девушки лишь новые приступы плача, Виктор опять взял ее ладошку в свою руку и трепетно сжал холодные дрожащие пальчики. Свободной рукой погладил девушку по спутанным волосам, смотря на нее при этом спокойно, словно пытаясь показать ей, что причин для тревог действительно нет. Как ни странно, но Лена и в самом деле стала затихать – теперь ее состояние выдавали лишь мокрые от соленой влаги щеки, покрасневшие глаза и неровное дыхание. Не сдержавшись, брюнет вытер со щек девушки влагу и чуть сильнее сжал хрупкую кисть, стремясь приободрить свою любимую, показать ей, что он рядом, понимает ее и поддерживает. Подумав лишь секунду, дотронулся пальцами до сухих губ Лены и обвел их контур… Девушка, тяжело вздохнув, опустила веки. Сил не осталось совершенно, да к тому же и без того гудящая голова потяжелела, казалось, раза в два. Еще раз всхлипнула, но теперь совсем тихо, так, что и сама себя не услышала…
- Вот умница… спи, - прошептал Виктор, с облегчением понимая, что последние силы кончились и Лена стала стремительно проваливаться в сон.


5831375029434200.html
5831427327605808.html
    PR.RU™